КАЛЕНДАРЬ
ЗНАМЕНАТЕЛЬНЫХ
И ПАМЯТНЫХ ДАТ
НАРОДОВ СРЕДНЕГО УРАЛА
Его первая пьеса «Загорается маяк» была написана в 1960 году в соавторстве со своим коллегой по театру Сергеем Гребенниковым. Здесь же она была поставлена и несколько лет шла с большим успехом.
За 20 лет выпустил несколько поэтических сборников о войне, театре, мировых ценностях. Но больше всего известен Николай Добронравов как поэт-песенник.
Его песни стали широко популярны в СССР и за его пределами. Во многом огромный успех Добронравова обусловлен тем, что самые известные песни написаны в соавторстве с композитором Александрой Пахмутовой ‑ женой поэта. Также, на протяжении десятилетий его постоянным соавтором являлся писатель и поэт-песенник Сергей Гребенников.
Наиболее известные песни Николая Добронравова на музыку Александры Пахмутовой ‑ «Беловежская пуща», «Белоруссия», «Главное, ребята, сердцем не стареть!», «До свиданья, Москва, до свиданья» (прощальная песня Олимпиады-80), «Я не могу иначе», «Знаете, каким он парнем был», «И вновь продолжается бой», «Как молоды мы были», «Надежда», «Птица счастья», «Трус не играет в хоккей» и другие замечательные песни.
Работает на iCagenda